Bahan:
250 gr jamur tiram cuci bersih
1 sdt oregano
1/2 sdt bubuk kunyit
160 gr tepung yang sudah berbumbu (tepung premix)
4 sdm sagu / tepung tapioka/ tepung terigu
150 ml air
Minyak goreng
1 bh wortel + 5 bh buncis potong sesuai selerai + 1 bh jagung manis pipil direbus (tambahkan garam ketika merebus)
👇Saus
1 sdm saus barbeque
1 sdm saus tomat
1 sdm saus cabai
1 sdm kecap manis
Bawang putih cincang halus dan bombay cincang kasar @ 1bh
1 sdm tepung maizena larutkan ke dalam 100 ml air
250 ml air putih
1/2 sdt lada
Garam dan penyedap sesuaikan selera
Gula putih secukupnya.
👇Caranya
1. Campur tepung berbumbu, sagu, bubuk kunyit dan oregano. Bagi 2 bagian satu untuk celupan basah 3 sdm dan celupan kering sisanya (untuk celupan basah beri air dan larutkan hingga tercampur rata)
2. Masukan jamur yang telah direndam sambil peras perlahan agar air tak terbawa kedalam tepung basah dan celup kembali ke dalam tepung kering dan goreng dalam minyak panas.
3. Buat saus : tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum, tambahkan air sampai mendidih, masukan semua saus, garam, penyedap, lada, gula sesuaikan selera sambil tes rasanya. Terakhir, beri larutan tepung Maizena aduk rata sampai meletup dan angkat
4. Tata jamur dan sayuran beri saus steak.
Happy cooking..
terima kasih resepnya