Skip to content
Bahan-bahan:
- 500 gr jamur tiram
- 7-8 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- Secukupnya merica
- Secukupnya garam + sedikit gula + masako (boleh diskip juga)
- 5 sdm tepung beras
- 2-3 sdm terigu
- 1 butir telur ayam
Bahan pencelup:
- 1 butir telur + sedikit air
- Secukupnya tepung terigu
- Secukupnya tepung panir
Cara Memasak:
- Bersihkan jamur.. rendam dengan air hangat hingga beberapa menit (jangan lama-lama ntar lembek)
- Peras jamur hingga tiris… Cincang hingga halus (boleh ditumbuk, boleh juga dihancurkan pakai food processor)
- Ulek bawang merah + putih + merica + masako + gula + sedikit garam… Bila sudah halus, masukkan jamur dan ulek-ulek juga biar agak alus..
- Masukkan tepung-tepungan dan tes rasa..
- Masukkan telur, aduk jadi 1 hingga merata
- Ambil loyang dan alasi daun pisang
- Masukkan adonan dan kukus hingga matang
- Biarkan dingin kluarkan dari cetakan
- Potong-potong sesuai keinginan
- Kocok telur bersama air…. ambil potongan nugget gulingkan ke tepung.. celup telur… masukkan ke tepung panir..
- Simpan di kulkas biar melekat panirnya…
- Goreng deh hingga kriuk-kriuk dan nugget siap dinikmati
Translate »