Baso Jamur
Bahan-bahan:
- 1.5 kg jamur tiram yg sudah dibersihkan, dicuci, direbus dan diperas airnya sampai kering lalu haluskan dgn blender
- 5 siung bawang putih yang dihaluskan
penyedap rasa dan garam ditambahkan menurut selera - 1.5 sdt merica
- 3 butir putih telur
- 250 gr sagu
Cara Memasak:
- Campur jamur, bawang putih, penyedap rasa, garam, merica, putih telur aduk hingga merata baru kemudian ditambahkan sagu
- Pengadukan dilakukan sampai bisa dipulung (dibulatin) yaa
- Setelah dipulung didihkan air dan masukkan baso jamur, jika sudah mengapung berarti sudah matang dan angkat untuk ditiriskan
- Bila basonya ingin lebih kenyal sagunya boleh ditambahkan tapi kalau tidak mau kenyal tinggal dikurangi putih telur dan sagu ya
Selamat mencoba!!