Baso Jamur

Baso Jamur

Bahan-bahan:

  • 1.5 kg jamur tiram yg sudah dibersihkan, dicuci, direbus dan diperas airnya sampai kering lalu haluskan dgn blender
  • 5 siung bawang putih yang dihaluskan
    penyedap rasa dan garam ditambahkan menurut selera
  • 1.5 sdt merica
  • 3 butir putih telur
  • 250 gr sagu

Cara Memasak:

  1. Campur jamur, bawang putih, penyedap rasa, garam, merica, putih telur aduk hingga merata baru kemudian ditambahkan sagu
  2. Pengadukan dilakukan sampai bisa dipulung (dibulatin) yaa
  3. Setelah dipulung didihkan air dan masukkan baso jamur, jika sudah mengapung berarti sudah matang dan angkat untuk ditiriskan
  4. Bila basonya ingin lebih kenyal sagunya boleh ditambahkan tapi kalau tidak mau kenyal tinggal dikurangi putih telur dan sagu ya

Selamat mencoba!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »