Bahan-bahan

  • 1 bungkus jamur tiram (sekitar 125 gr)
  • 1 mangkuk kecil udang (sekitar 100 gr)
  • 1 buah tahu putih (sekitar 100 gr)
  • 1 buah wortel parut kasar (1/2 utk isian dan 1/2 utk taburan atas)
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 8 sdm tepung tapioka
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur
  • Kulit pangsit/lumpia secukupnya

Bumbu halus :

  • 6 siung bawang putih
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya, gula pasir dan kaldu jamur

Cara Memasak:

  1. Siapkan bahan dan bumbu. Kukus jamur dan tahu hingga jamur layu.
    8.1
  2. Lalu haluskan bumbu halus, udang, jamur dan tahu bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.
    8.2
  3. Setelah semua bahan menjadi halus tambahkan terigu, tapioka, daun bawang, wortel dan telur.
    8.3
  4. Aduk seluruhnya sampai tercampur rata dan koreksi rasanya.
    8.4
  5. Olesi cetakan kue mangkuk/kue talam dengan minyak goreng lalu ambil selembar kulit lumpia/pangsit isi dengan 1 sdm adonan lalu masukkan ke dalam cetakan dan atasnya taburi dengan parutan wortel.
    8.5
  6. Kemudian kukus sampai matang. Setelah matang keluarkan dari cetakan dan siomay siap disajikan dengan saos atau sambal kacang.