1 buah wortel parut kasar (1/2 utk isian dan 1/2 utk taburan atas)
1 batang daun bawang, iris halus
8 sdm tepung tapioka
4 sdm tepung terigu
1 butir telur
Kulit pangsit/lumpia secukupnya
Bumbu halus :
6 siung bawang putih
1/4 sdt merica bubuk
Garam secukupnya, gula pasir dan kaldu jamur
Cara Memasak:
Siapkan bahan dan bumbu. Kukus jamur dan tahu hingga jamur layu.
Lalu haluskan bumbu halus, udang, jamur dan tahu bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.
Setelah semua bahan menjadi halus tambahkan terigu, tapioka, daun bawang, wortel dan telur.
Aduk seluruhnya sampai tercampur rata dan koreksi rasanya.
Olesi cetakan kue mangkuk/kue talam dengan minyak goreng lalu ambil selembar kulit lumpia/pangsit isi dengan 1 sdm adonan lalu masukkan ke dalam cetakan dan atasnya taburi dengan parutan wortel.
Kemudian kukus sampai matang. Setelah matang keluarkan dari cetakan dan siomay siap disajikan dengan saos atau sambal kacang.