Bahan-bahan:

  • 250 gram jamur tiram putih
  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil
  • 2 siung bawang putih
  • 800 ml air
  • 1 buah kentang
  • 1 buah telur
  • 2 sdm kaldu ayam bubuk non msg
  • 1 sdm maizena
  • garam
  • gula
  • lada bubuk

Cara Memasak:

  1. Kupas dan cincang halus bawang bombay serta bawang putih.
  2. Potong-potong kentang serta suwir-suwir jamur tiram.
  3. Dalam pancinya saja, panaskan 2 sdm minyak goreng dan tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan air dan kentang. Tunggu hingga mendidih.
  4. Masukkan jamur tiram, kaldu bubuk, garam, gula, dan lada. Aduk dan tunggu mendidih.
  5. Sambil menunggu, pecahkan telur dalam wadah lain dan kocok. Setelah sup mendidih, kecilkan api dan tuangkan telur kocok sedikit demi sedikit sambil sup terus diaduk (seperti membuat egg drop soup).
  6. Larutkan maizena dengan air dan tambahkan pada sup. Aduk sup dan cek rasanya. Jika sudah uenak, diamkan sebentar, angkat, dan sajikan!