Tag Archives: Makanan Sehat

Alasan Gen Z Memilih Snacking

Alasan Gen Z Memilih Snacking

Halo, MucyGeng! Apakah kamu salah satu dari generasi Z yang lebih memilih snacking daripada makanan lengkap? Dalam artikel ini, kita akan membahas mengapa generasi Z cenderung memilih camilan dibandingkan makanan lengkap. Mari kita jpelajari bersama, ya! Gaya Hidup yang Aktif dan Sibuk Generasi Z dikenal sebagai generasi yang penuh dengan kegiatan dan mobilitas tinggi. Dengan […]

Keripik: makanan tidak terduga

Keripik: makanan tidak terduga

Hampir seluruh manusia di dunia pernah mengonsumsi keripik. Bahkan cemilan ini disukai oleh seluruh dunia, maka tidak jarang banyak variasinya. Namun pernah terpikir bagaimana makanan ini tercipta? berawal karena komplain Keripik pertama di dunia terbuat dari kentang. Seorang koki berkebangsaan Afrika-Amerika, George Crum membuat keripik kentang secara tidak sengaja. Crum merupakan seorang koki yang bekerja […]

Tim kerupuk vs tim keripik

Hi, Mucy Gengs! Ada yang tau bedanya keripik dan kerupuk? Walau namanya hampir sama, tapi ternyata mereka memiliki perbedaan yang sangat jelas loh, apa sih perbedaannya? Jadi muncul nih, tim kerupuk vs tim keripik! Bila kerupuk terbuat dari tepung tapioka dan bahan penyedap, sementara keripik biasanya dibuat dari buah, umbi atau sayuran. Adapun untuk ukuran, […]

Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Hi Mucy Gengs, belakangan ini cuaca bikin daya tahan tubuh bener-bener berantakan, kita bener-bener butuh nutrisi dan asupan gizi yang baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh kita tentunya, apalagi di bulan ramadhan ini.  Dan tau gak Mucy Gengs ternyata Jamur menjadi bahan makanan yang memiliki sifat antivirus dan antibakteri. Artinya, mengonsumsi jamur selama bulan puasa […]

Investasi Kognitif Masa Tua Dengan Jamur

Investasi Kognitif Masa Tua Dengan Jamur

Luar biasa adalah frasa yang dapat menggambarkan jamur. Di satu sisi mereka dapat menguntungkan, tetapi di sisi lain sangat merugikan. Mengandung nutrisi yang baik, sebuah riset menemukan kebaikan jamur untuk kemampuan kognitif manusia. Walaupun banyak ditemui pada lorong-lorong sayuran di supermarket. Mereka bukan sayuran sesungguhnya. Mereka masuk ke dalam kerajaan tersendiri, yaitu fungi. Jamur konsumsi mengandung […]

5 Alasan Jamur Tergolong Makanan Sehat

MucyGengs, udah pada tau belum kenapa jamur itu tergolong makanan sehat dan cocok banget di konsumsi untuk kamu yang lagi diet? Nah kali ini mimin mau beberkan beberapa alasan kenapa mereka masuk dalan kategori makanan sehat dan cocok banget di konsumsi untuk kamu yang sedang diet. Pasti kamu udah sering liat jamur, apalagi olahannya, kan. […]

Pantangan Yang Bisa Hapus Kemakmuran Saat Imlek

Tahun ini, Imlek jatuh pada Minggu, 22 Januari 2023. Banyak hal yang dilakukan warga Tionghoa untuk menyambut Imlek. Tradisi ini dimulai sekitar tahun 1600 hingga 1046 sebelum masehi atau tepatnya pada Dinasti Shang. Pada saat itu, Imlek merupakan acara tahunan menghormati dewa dan leluhur. Momen spesial ini dirayakan bersama dengan keluarga dan mereka melakukan aktivitas […]

Makanan Plant Based Food Sebagai Makanan Sehat

Plan Based Food sebagai trend makanan terkini yang dapat dijadikan alternatif pengganti daging dari nabati. Jenis makanan ini sebagai pola makanan yang flexitarian, vegetarian dan vegan.   Apa itu makanan Plan Based Food? Plan Based Food merupakan makanan alami vegetarian pengganti meet food sebagai produk hewani dengan mengunakan 100% sumber nabati. Artinya makanan daging dapat […]

Translate »