fbpx

MASAK BARENG MUSHOME: Mushroom Nugget Renyah Plant Based

Mushroom nugget renyah plant based merupakan salah satu produk andalan dari Mushome. Dari sekian banyak produk, nugget renyah plant based menjadi bagian dari best seller produk dari mushome. Mushroom nugget terbuat dari olahan jamur dan bahan-bahan pilihan dengan cita rasa yang enak dan memiliki lapisan luar yang krispi dan renyah.  Biasanya, mushroom nugget paling disukai oleh anak-anak yang suka makan nugget tetapi susah untuk makan sayur, sehingga mushroom nugget mushome bisa dijadikan sebagai alternatifnya.

Selain memiliki rasa yang sangat lezat, mushroom nugget renyah plant based pun memiliki kandungan serat yang cukup tinggi, sehingga bisa bermanfaat untuk menjaga daya tahan tubuh, menjaga berat badan agar tetap ideal, menjaga kadar gula darah normal, dan lain-lain. Mushroom nugget plant based bisa dijadikan berbagai macam menu olahan yang memiliki cita rasa yang menarik, salah satunya ialah mushroom nugget renyah plant based.

Bagaimana? Mulai tertarik mencoba olahan mushroom nugget renyah plant based? Yuk kita masak bareng dengan memulai menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu!

Bahan-bahan:

  1. 500 gr jamur tiram
  2. 7-8 siung bawang putih
  3. 2 siung bawang merah
  4. Merica secukupnya
  5. Garam secukupnya
  6. Gula secukupnya
  7. Penyedap rasa
  8. 5 sdm tepung beras
  9. 2-3 sdm terigu
  10. 1 butir telur ayam

Bahan tambahan untuk pencelup:

  1. 1 butir telur dan sedikit air
  2. Tepung terigu secukupnya
  3. Tepung panir secukupnya

Cara Memasak:

  1. Bersihkan jamur, kemudian rendam dengan menggunakan air hangat hingga beberapa menit (jangan sampai lembek)
  2. Peras jamur hingga tiris dan cincang sampai terasa halus
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, penyedap rasa, gula, dan sedikit garam
  4. Apabila sudah terasa halus, masukkan jamur dan campurkan juga biar agak alus
  5. Masukkan tepung-tepungan dan penyedap rasa secukupnya
  6. Masukkan telur, aduk jadi satu hingga merata
  7. Ambil loyang dan alasi daun pisang
  8. Masukkan adonan dan kukus hingga matang
  9. Biarkan dingin dan keluarkan dari cetakan
  10. Potong-potong sesuai dengan keinginan
  11. Kocok telur bersama air, ambil potongan nugget gulingkan ke tepung, celup telur, dan masukkan ke tepung panir
  12. Simpan di kulkas agar panirnya melekar
  13. Goreng hingga terlihat renyah.

Mushroom nugget renyah plant based ala mushome siap dihidangkan, selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »