Mushome di 10 Food Startup Indonesia Bulan November 2016, MusHome bersama 9 startup lain terpilih sebagai 10 Best FoodStartup Indonesia pilihan Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) yang mendapatkan kelas akselarasi dan fasilitas pameran gratis di berbagai kota di Indonesia. Dewan juri menilai lima elemen utama yaitu konsep yang ditawarkan, proses dan produk, manajemen bisnis, the next […]
Jenis-jenis jamur pangan yang ada di Indonesia Di dunia ini ada beragam jenis jamur yang aman dikonsumsi oleh manusia. Di setiap belahan dunia mengenal jamur pangan yang khas di wilayah tersebut. Di beberapa negara Eropa, jamur-jamur pangan yang dikembangkan diantaranya jamur kancing atau champignon (Agaricus Bisporus), jamur portabella yang masih berkerabat dengan jamur kancing, jamur […]
Cara Merawat Baglog Jamur Tiram Ada tiga starat agar jamur yang tumbuh dari baglog menghasilkan panen yang baik yaitu: kelembapan, udara dan suhu. 1. Kelembapan Kelembapan ruangan kumbung baiknya di atas 70%. Tingkat kelembapan bisa diukur dengan akat higrometer. Kelembapan ini diperlukan agar jamur bisa tumbuh dengan baik. Agar ruang ruangan kumbung tetap lembab, […]
Mushome di Food Startup Indonesia Bekraf Bulan November 2016, MusHome bersama 9 startup lain terpilih sebagai 10 Best FoodStartup Indonesia pilihan Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) yang mendapatkan kelas akselarasi dan fasilitas pameran gratis di berbagai kota di Indonesia. Dewan juri menilai lima elemen utama yaitu konsep yang ditawarkan, proses dan produk, manajemen bisnis, the next […]
Widya Putra menjadi Pembicara diWebinar “Petani Muda Membangun Perekonomian Indonesia” Pada bulan Oktober 2016. CEO MusHome, Widya Putra diundang sebagai salah satu pembicara pada acara “Petani Muda Membangun Perekonomian Indonesia” di Intitut Pertanian Bogor. Widya mendorong mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi untuk turut berperan aktif dan kreatif di bidang pertanian. Sektor pertanian masih dianggap oleh […]
Jamur Tiram Abu-abu atau di pasar lebih dikenal dengan nama Jepangnya yaitu Hiratake adalah jenis jamur tiram yang masih cukup langka di Indonesia. warna tiram abu-abu sesuai namanya yaitu abu-abu sedikit kebiruan. Rasanya manis dan sering disajikan oleh restoran Jepang di menu mereka. Penasaran dengan rasanya yang bernuansa Jepang? Tidak perlu-jauh-jauh ke Jepang, cukup hubungi MusHome untuk […]
Jamur tiram coklat adalah jenis jamur tiram yang bisa dimakan. Rasanya sedikit manis dan konon, rasa jamur tiram coklat liar lebih manis dari jamur hasil budidaya. Namun jamur liar jarang sekali dijual dipasar karena khawatir jamur liar tersebut tidak dapat dikonsumsi. Meski demikian, kalian tidak perlu khawatir karena MusHome telah menyediakan Jamur tiram coklat yang […]
Jamur tiram kuning atau kadang disebut jamur tiram emas adalah jamur yang mudah ditumbuhkan di rumah. Jamur tiram kuning memiliki tubuh buah yang kecil dan tipis namun tumbuh dalam jumlah banyak sehingga tampak seperti rumpun bunga berwarna kuning cerah yang bermekaran. Meskipun indah dilihat, jamur tiram kuning masih jarang dibudidayakan oleh petani dalam negeri, karena […]
MusHome Jamur Tiram Putih (Pleurotus Ostreatus) Jamur tiram putih adalah jenis jamur yang banyak dijual di pasar saat ini. Harganya yang murah membuat jamur tcontohnya kripik jamur. Apakah kamu ingin tahu seperti apa rasanya menumbuhkan jamur tiram putih yang terkenal itu? MusHome mnyediakan model pertumbuhan jamur tiram putih yang bisa ditumbuhkan di rumah. Yuk dipesan […]
MusHome Jamur Tiram Pink (Pleurotus Flabellatus) Jamur tiram pink adalah salah satu jenis jamur tiram yang dapat dimakan. Jamur ini pada satu sampai tiga hari pertama berwarna merah muda cerah, namun seiring pertumbuhan tubuh jamur, warna merah muda mulai memudar dan menjadi putih bersih pada hari keenam. Jamur tiram pink tumbuh berkerumun dan daun jamurnya sangat lebar, […]