Pada tanggal 2 Juni 2018, founder Mushome Widya Putra sharing bersama komunitas sehat bahagia. Pada acara tersebut, putra memperkenalkan jamur sebagai bahan pangan alternatif daging untuk memenuhi asupan protein. Respon dari teman-teman komunitas sangat positif dengan bertanya, jenis jamur apa saja sih yang sudah dibudidayakan di Indonesia, jamur apa yang baik untuk dimakan dan seperti […]
Kerjasama IoT dengan Akademisi Maranata Malam 1 Juni kemarin. 2 Co-founder MusHome bertemu dengan Bapak Mulyadi, dosen Maranata dan Willy, anak bimbingannya. Pertemuan delapan mata ini memperbincangkan tugas akhir dari Willy yang tertarik untuk menulis TA mengenai otomatisasi kumbung jamur. Dimana penggunaan teknologi Internet of Thing (IoT) diuji coba pada bidang pertanian jamur. IoT […]
Manfaat jamur tiram Jamur tiram tidak hanya murah dan enak, jenis jamur ini pun sangat sehat. Manfaat jamur tiram sudah lama dikenal oleh peradaban kuno di penjuru Asia dan menurut penelitian-penelitian terbaru, jamur tiram kaya nutrisi dan berkhasiat sebagai obat. Karakter Nutrisi Jamur Tiram Coba lihat sejenak kenapa mengkonsumsi jamur tiram baik bagi tubuh: Rendah […]
Mushome Chips Jagung Bakar, enaknya enggak main-main loh. Harum jagungnya akan membuat kamu ketagihan menyantapnya. Belum lagi rasanya yang pasti menggoyang lidahmu. Enggak usah banyak mikir, order aja langsung
Mucy BBQ Mushome Chips BBQ menawarkan rasa gurih BBQ yang istimewa. Terasa seperti memanggang daging sapi sungguhan namun dalam bentuk vegan yang tidak kalah kualitasnya. Ingin merasakan sensasinya langsung? Ayo diorder
Mushome Chips Balado, kripik jamur dengan rasa balado yang wah. Dibuat dari jamur tiram segar dan dimasak dengan sepenuh hati, lalu ditaburi bumbu balado yang pedasnya nendang. Daripada penasaran, yuk segera dicoba
Standar Operasional Proseder Jamur Tiram Standar Opersional Prosedur (SOP) ini dikeluarkan oleh Direktorat Jendral Holtikultura untuk sayuran dan tanaman obat dibawah Kementerian Pertanian. Mushome mebagikan SOP ini untuk kepentingan penyampaian informasi bagi masyarakat luas, dikarenakan sejauh ini, SOP ini hanya tersebar terbatas di kalangan produsen jamur saja. SOP ini disusun sesuai degan kaidah “Good Agricultural […]
Berbagi Cerita: Founder Mushome Widya Putra Mengikuti Kegiatan YEA Pada tanggal 11 sampai 13 Mei 2018 kemarin, salah satu founder Mushome, Widya Putra Berkesempatan mengikuti Kegiatan Etrepreneur Camp (ECamp) batch 140 yang diselenggarakan oleh Young Entrepreneur Academy (YEA) di Bandung. ECamp kali ini diikuti 30 orang peserta dari daerah-daerah di Indonesia, ada peserta yang datang […]
Mushome di Rapat Koordinasi Nasional Jamur Pada tanggal 3 mei 2018 kemarin, Mushome diwakili founder Windi Silvani, menghadiri acara Koordinasi Nasional Jamur yang diselenggarkan oleh Direktorat Jendral Holtikulttura. Rapat yang dihadiri oleh produsen jamur dari seluruh Indonesia ini bertujuan untuk saling berbagi ilmu antar produsen jamur, permintaan kepada pemerintah untuk memberi perhatian yang lebih besar […]
Mushome Meluncurkan Mucy Sebagai Olahan Jamur pertamanya Mengawali bulan mei 2018, Mushome mulai berekspansi ke ranah kuliner dengan meluncurkan kripik jamur tiram Mucy. Kripik Mucy dibuat dari jamur segar yang di panen pada pagi hari dan langsung diolah pada hari itu juga, sehingga kesegaran jamur yang menjadi bahan baku masih terjaga. Karena langsung diolah pada […]