WOW! Jamur Bisa Bertahan hingga Satu Tahun

Jamur merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Selain memiliki rasa yang lezat, jampur pun bisa diolah menjadi berbagai macam jenis makanan. Namun, bagi sebagian orang mereka merasa terkendala untuk bisa menyimpan dan mengawetkan jamur. Pada normalnya jamur hanya di simpan di kulkas dan hanya bisa bertahan hingga satu minggu saja, itu pun kualitas dari jamur itu sendiri sudah menurun. Hal tersebut berdampak pada minimnya pengetahuan untuk bisa menyimpan jamur di tempat yang tepat. Siapa sangka apabila kita bisa menyimpan di tempat yang tepat, jamur bisa bertahan hingga satu tahun loh.

Meskipun bisa disimpan hingga satu tahun, rasa dan teksturnya pun masih berkualitas baik dan tidak berubah menjadi lembek. Hal tersebut bisa dijadikan sebagai solusi bagi kalian yang memiliki banyak stok jamur namun kebingungan bagaimana cara agar bisa menyimpannya dalam jangka waktu yang lama namun tetap memiliki kualitas yang baik.

Bagaimana? Penasaran kan bagaimana caranya menyimpan jamur agar bisa bertahan lama hingga satu tahun?

Jamur dikategorikan menjadi dua bagian, yaitu jamur mentah dan jamur yang sudah dimasak. Pertama, cara menyimpan jamur mentah agar bisa bertahan lama ialah dengan cara membekukannya. Jamur yang sudah dibekukan biasanya akan memiliki tekstur yang lebih lembut dari pada yang biasanya. Tips tersebut bisa dijadikan sebagai solusi bagi kalian yang ingin menyimpan jamur dalam jangka waktu yang cukup lama. Jamur yang dibekukan biasanya bisa bertahan 9 hingga 12 bulan, lebih lama dari pada hanya disimpan begitu saja di dalam kulkas yang hanya bisa bertahan kurang dari satu minggu. Namun, beberapa ahli menyarankan agar tidak menyimpan jamur tidak terlalu lama dan tidak lebih dari 4 bulan.

Kedua, tips menyimpan jamur yang sudah dimasak agar bisa bertahan lama. Bukan hanya berlaku pada jamur yang masih mentah saja. Ada juga loh tips menyimpan jamur yang sudah dimasak agar bisa bertahan lebih lama. Bagaimana caranya? Simak baik-baik tips berikut ini. Jamur yang sudah dimasak bisa juga disimpan dalam waktu yang cukup lama. Caranya pun tergolong cukup mudah, tumis jamur dengan menggunakan sedikit minyak dan api yang sedang hingga tercium aroma yang harum dan berubah warna menjadi cokelat keemasan. Setelah itu jangan lupa untuk ditiriskan terlebih dahulu sebelum disimpan ke dalam freezer.

Sumber: detik.com
Image by istockphoto.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »