Manfaat Jamur Tiram

Manfaat jamur tiram Jamur tiram tidak hanya murah dan enak, jenis jamur ini pun sangat sehat. Manfaat jamur tiram sudah lama dikenal oleh peradaban kuno di penjuru Asia dan menurut  penelitian-penelitian terbaru, jamur tiram kaya nutrisi dan berkhasiat sebagai obat. Karakter Nutrisi Jamur Tiram Coba lihat sejenak kenapa mengkonsumsi jamur tiram baik bagi tubuh: Rendah […]

Standar Operasional Prosedur Tiram

Standar Operasional Proseder Jamur Tiram Standar Opersional Prosedur (SOP) ini dikeluarkan oleh Direktorat Jendral Holtikultura untuk sayuran dan tanaman obat dibawah Kementerian Pertanian.  Mushome mebagikan SOP ini untuk kepentingan penyampaian informasi bagi masyarakat luas, dikarenakan sejauh ini, SOP ini hanya tersebar terbatas di kalangan produsen jamur saja. SOP ini disusun sesuai degan kaidah “Good Agricultural […]

Berbagi Cerita: Founder Mushome Widya Putra Mengikuti Kegiatan YEA

Berbagi Cerita: Founder Mushome Widya Putra Mengikuti Kegiatan YEA Pada tanggal 11 sampai  13 Mei 2018 kemarin, salah satu founder Mushome, Widya Putra Berkesempatan mengikuti Kegiatan Etrepreneur Camp (ECamp) batch 140 yang diselenggarakan oleh Young Entrepreneur Academy (YEA) di Bandung. ECamp kali ini diikuti 30 orang peserta dari daerah-daerah di Indonesia, ada peserta yang datang […]

Mushome di Rapat Koordinasi Nasional Jamur

Mushome di Rapat Koordinasi Nasional Jamur Pada tanggal 3 mei 2018 kemarin, Mushome diwakili founder Windi Silvani, menghadiri acara Koordinasi Nasional Jamur yang diselenggarkan oleh Direktorat Jendral Holtikulttura. Rapat yang dihadiri oleh produsen jamur dari seluruh Indonesia ini bertujuan untuk saling berbagi ilmu antar produsen jamur, permintaan kepada pemerintah untuk memberi perhatian yang lebih besar […]

Mushome Meluncurkan Mucy Sebagai Olahan Jamur pertamanya

Mushome Meluncurkan Mucy Sebagai Olahan Jamur pertamanya Mengawali bulan mei 2018, Mushome mulai berekspansi ke ranah kuliner dengan meluncurkan kripik jamur tiram Mucy. Kripik Mucy dibuat dari jamur segar yang di panen pada pagi hari dan langsung diolah pada hari itu juga, sehingga kesegaran jamur yang menjadi bahan baku masih terjaga. Karena langsung diolah pada […]

Mushome di 10 Food Startup Indonesia

 Mushome di 10 Food Startup Indonesia Bulan November 2016, MusHome bersama 9 startup lain terpilih sebagai 10 Best FoodStartup Indonesia pilihan Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) yang mendapatkan kelas akselarasi dan fasilitas pameran gratis di berbagai kota di Indonesia. Dewan juri menilai lima elemen utama yaitu konsep yang ditawarkan, proses dan produk, manajemen bisnis, the next […]

Jenis-jenis Jamur Pangan yang Ada Di Indonesia

Jenis-jenis jamur pangan yang ada di Indonesia Di dunia ini ada beragam jenis jamur yang aman dikonsumsi oleh manusia. Di setiap belahan dunia mengenal jamur pangan yang khas di wilayah tersebut. Di beberapa negara Eropa, jamur-jamur pangan yang dikembangkan diantaranya jamur kancing atau champignon (Agaricus Bisporus), jamur portabella yang masih berkerabat dengan jamur kancing, jamur […]

Translate »